学院要闻

工信学子喜获全国大学生机械创新设计大赛(湖北省)二等奖

2020-12-17 体育工程与信息技术学院 浏览:[]

    新闻网讯(通讯员王虹)近日,第九届全国大学生机械创新设计大赛(湖北赛区)圆满落幕。经过激烈比拼,我校推荐选送的两项作品均荣获湖北省二等奖。工信学子再创佳绩的同时,也实现了武体学子在机械创新设计大赛上的重大突破。

本届机械创新设计大赛(湖北赛区)参赛的院校达60所,共计902件作品报名参赛。其中,进入初赛的作品350件,进入复赛的作品84件,作品总数创历史新高。我校体育工程与信息技术学院10名学子在王虹老师、何海峰老师的指导下,完成了两项功能全面、创新性强的作品,并在全国机械创新设计大赛(湖北赛区)中斩获湖北省二等奖两项。

因本次大赛在疫情期间举办,作品的筹备给同学们带来了一定的困难,比赛方式也由线下转变为线上。尽管面临很多困难,但同学们依旧沉着冷静,积极备战,最终在和全省其他重点高校机械类专业的优秀学生同场竞技中取得了优异的成绩。他们为学校赢得了荣誉,也为自己在专业发展、就业等方面增添了信心。

本次成绩的取得,是体育工程与信息技术学院多项工作成果的集中体现。一直以来,体育工程与信息技术学院以党建引领学科建设、以创新创业育人为办学特色、以学科竞赛为工作抓手,着力打造“五个思政”党建工作品牌。学院从专业特色和学生特点出发,以提高实践创新和动手能力为重点,加强实践教学,积极开展学生第二课堂与科创活动,推进教学改革,把提高人才培养质量贯穿于办学的全过程中,从而实现了我校学生在全国机械创新设计大赛(湖北赛区)中斩获湖北省二等奖两项的突破。