学院要闻

突破,工信学子获“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银、铜奖

2020-12-03 体育工程与信息技术学院 浏览:[]

    新闻网讯(通讯员胡璞)近日,湖北省教育厅公布了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛成绩。由教务处选送,胡璞、洪伟老师指导的2个参赛项目分获湖北省银奖与铜奖,创造了我校在“互联网+”大学生创新创业大赛中的最好成绩。其中,工信学院学生季欣、夏刚、赵书俊等完成的项目《智能跑带》荣获湖北省银奖;陈玉兰、廖韦一、邵志豪等完成的项目《“好好踢球”青少年足球科学训练云平台》获得湖北省铜奖。


本次突破,是工信学院在人才培养方面的又一个标志性成果。近年来,工信学院以党建引领学科建设、以创新创业育人为办学特色、以学科竞赛为工作抓手,着力打造“五个思政”党建工作品牌。学院集中创新人才培养优质师资力量,充分利用积累的科创成果,向创业育人领域赋能,做好创新创业双核发展。三年来,还取得了第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖1项、第十一届“挑战杯”湖北省大学生创业计划竞赛金奖1项、第二届全国大学生体育产业创新创业大赛银奖2项、中国大学生计算机设计大赛一等奖2项等高水平的学科竞赛成绩。


    本次突破,也是教务处多年来坚持实施《大学生创新创业训练计划项目》和《大学生专业综合能力提升计划项目》的工作成果体现。银奖项目《智能跑带》于2018年通过湖北省大学生创新创业训练计划立项,完成了原型机的核心功能;2019年,教务处通过大学生专业综合能力提升计划“挑战杯”专项,支持《智能跑带》参加第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛;2020年,教务处拨专款为《智能跑带》项目提供参赛保障,从而实现了我校学生获得“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖的突破。